Brigadeiro com Fleur de Sel com Azeite Espanhol

Fleur de Sel é a primeira camada de sal, a mais fina, que fica cristalizada na superfície das salinas. Ela é coletada a mão. Tem aparência de sal grosso, mas um sabor muito suave.........
Nos dias de muito calor se forma à superfície das salinas uma película fina e delicada de cristais de sal. O fenômeno só acontece nas tardes quentes de verão em que brisas suaves tocam levemente a água do mar. A flor do sal é coletada à mão e é seca ao sol. Sua produção é limitadíssima e seu sabor e perfume são inconfundíveis. Lembra algo em torno de violeta e o sabor de avelã e iodo. Além disso, contém todos os 84 oligoelementos (microminerais), e micronutrientes encontrados no mar. Um nível adequado deste sal é muito importante para o bom funcionamento do nosso organismo.
Na França é bastante utilizado. A melhor origem de fleur de sel do mundo é a Guérande na província Francesa da Bretagne. Na França, é chamado de ouro branco por custar muito caro. Parte do fascínio está no fato de que o sal gourmet é um produto sazonal e acompanha o ritmo das estações. A produção acontece entre março e setembro, no verão quando o clima é favorável e o sal se cristaliza mais rápido pela evaporação, neste caso, a coleta é diária. Por outro lado, nos outros meses torna-se uma "caça ao tesouro".
São necessários 80 quilos de sal marinho bruto para produzir 1 quilo de fleur de sel. Ao contrário do sal que conhecemos este é fonte natural de ferro, zinco, magnésio, iodo, flúor, sódio, potássio e cobre. Os cristais de sal são verdadeiramente enriquecidos com elementos minerais.

                                                                         Fleur de Sel

Mais uma iguaria criada pela Chef Giulianna, além de surpreendente desperta uma  harmonia entre o salgado o doce e regado com azeite Espanhol. Criação exclusiva da Brigadeiros by Cousin's onde é servido todos os dias. Vale a pena vir conferir....

 
 
                                             Brigadeiro Fleur de Sel com Azeite Espanhol                                            
 
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